Слова, слова

Александр Околёснов
      
Слова в слова — что кружева,
Вскружится песней голова.
Не от духовного родства
В Руси нерусские слова.

Родной язык без родника —
Баланды мутная река.
Лапшу мне на уши, шоумен,
И бей баклуши перемен.
Силен “прикидом” ссыльный сленг.
Умен пришедший, встав с колен.
Он “чешет” речи с кондака;
Продажа мыслей кабака.

Повеет холодом в мозгу.
Вдувают в головы лузгу.
И не противится душа,
Что бьют в подъезде алкаша.

Слова, как змеи (не буди),
Плебеи греют на груди.
Слова под дых.
Глаголом — в нос.
Бульдог поджал обрубок хвост.

Слова — подъездные бомжи,
Ужимки модные у лжи.
Слова “соленые” “в умат”
Заткнут за пояс контро-мат.

Со льда берет разбег на взлет
С ума сошедший дельтолет.
                1989 год
А. Околёснов