Без запаха осенние цветы...

Дударев Валерий 2
         
Без  запаха  осенние  цветы
Напоминают  призрачно  о  лете.
Вот  так  же  как  они  угаснешь  ты,
Растаяв  в  октября  холодном  свете.

Вот  так  же  чувства  и  слова  пройдут,
И  запах  лета  только  в  памяти  оставят,
Но почему-то  всё  они  во  мне  живут -
Как  осенью  цветы  не  отцветают.

Недолго  и  слова  и  чувства  проживут,
Те,  что  как  летние  цветы  на  сердце  правят,
Но  чтоб  они  остались  всё  другое  отберут,
И  только  голос  для  тебя  оставят.