Весна-природы благодать

Иван Плетухин
Весна-природы благодать,
Когда ты сыт,здоров и вечен,
А мир вокруг тебя беспечен-
Стремится счастья тебе дать.

А ты,как истый гражданин,
Идёшь с открытой головою,
Обласканный самой судьбою,
Её ты самый верный джин.

Весна везде.
Её разлив,
Вовсю кружит над головою,
И ты любуешься собою,
И думаешь:- Как я красив.