Однобокий кораблик. Венок строк по Лермонтову

Капиталина Астафьев
Белеет парус одинокий,
Плывёт кораблик однобокий,
Соединю я их потом.
В тумане моря голубом
 
Играют волны, ветер свищет.
А кто же мне в углу напишет,
Что на рисунке море спит
И мачта гнётся и скрипит?
 
А он, мятежный, просит бури,
Чтоб в парус резво ветры дули.
Кораблик что это с тобой?
Как будто в бурях есть покой.
 
Под ним струя светлей лазури,
Её рисую после бури,
И берег начерчу крутой,
Над ним луч солнца золотой.
 
Что ищет он в стране далёкой?
Я рядом с чайкой одинокой
Стараюсь написать о том,
Что кинул он в краю родном.