В глазах у ребёнка столь дивного света,

Елена-Есфирь
***
Через гранит науки я пробивалась к свету,
Пока он не открылся в виденье чудном мне.
Вздымала к небу руки, прося его ответов
И отвечало кротко мне в сердца тишине:

В глазах у ребёнка столь дивного света,
Что город огромный не может вместить!
Не потому ли родилась на землю поэтом,
О граде чтоб вечном и петь, и грустить?!