Моих надежд сухая лодка

Эльвира Халикова
НАПИСАНО ДЛЯ КОНКУРСА "Прощальный сонет Цурэна"

Как лист увядший падает на душу.
Тоской сжигая прежние мечты.
Так я сжигаю все свои мосты.
И покидаю бренную мне сушу.

Пусть впереди другие берега,
Но счастье, кажется так зыбко.
Судьбы насмешка иль улыбка,
Кто смог наставить ей рога. 

Моих надежд сухая лодка
Разбиться может в миг о скалы.
Но не страшны судьбы оскалы,
Жизнь, как тщедушная уродка. 

Как лист увядший пал на землю.
Увы, я счастию не внемлю.