Я мечтаю о бассейне

Анна Белоногова
                Посвящаю Андрею Белоногову


Я мечтаю о бассейне -
Поглядите на меня!
Вот, пойду я в воскресенье
Эдакоть - в четыре дня.

Поплыву красивым брассом
По дорожке голубой
Всех девчонок из подгруппы
Увлекая за собой.

Нет, уж лучше в понедельник -
Когда в городе темно,
Спозаранку я - на спинке -
Одинокое бревно!

Нет, я буду плыть фристайлом -
Миллионы брызг вокруг!
Пусть свистит с досадой тренер
(На лице его испуг).

Или в среду лучше выйти?
Или, может быть - в четверг?
Баттерфляй не пропустите -
Лучше баттерфляя - нет!

Кроль - не кролик!
Это знает
    даже бабушка моя.
А когда соревнованья?
Лучший кролем - это я!..

...Я очнулся на диване -
Рядом - чипсы, "Сникерс", "Марс"...
Не пора ли мне в бассейн?
Прям сегодня?
    прям - сейчас?


2 марта 2018