Весна приходит в дом

Стратонов Валерий
Пусть слышащий услышит,
увидит тот, кто зряч.
Весной природа дышит,
выводит трели грач.

Не пантомима, вовсе,
симфония с небес
И солнце, добрым гостем
спешит в холодный лес:

Наделав в нём проталин,
простор - ручьям звенеть
Здесь, не щадя миндалин
издаст свой рык медведь.

Пусть каждый, кто романтик
кто в жизни оптимист
В миг светлых ожиданий,
откроет чистый лист

И цветом акварелей
поведает о том,
Что с солнцем ли, с капелью
Весна приходит в дом.

 Написано 03 марта 2018 года