Ты видишь так, я вижу эдак

Иван Кунцевич
Ты видишь так, я вижу – эдак.
Мы вместе видим – жизнь не та:
Другою видел жизнь наш предок,
А ныне – боль и пустота.

И в сердце тяжкая тревога
За всё, что в будущем придёт.
И тяжела моя дорога,
И хрупок под ногами лёд.

И я ищу стезю такую,
Где встречу друга я плечо
И жизнь приветствуя земную,
Душой раскроюсь горячо.