Ни о чем не сожалея

Странный Автор
Жизнь проживу,года пролетят,
Что мне уготовано,невозможно сказать,
Иль долгие годы,иль ранний уход,
Знать не хочу-по пути лишь вперед.

Шагая все дальше,встречая преграды,
Уверенность в сердце-не страшиться засады,
Проблемы решаемы,пускай и не сразу,
С пути не собьет никакая проказа.

Пусть не взберусь на вершину успеха,
Жизнь,как игра,порой злая потеха,
Одна только мысль застынет внутри,
Вспомни,как жил,оглянись,посмотри!

Всегда окружали семья и друзья,
Те,кто был дорог,буду помнить всегда,
Всплески эмоций,порой огорченья,
Жаль-не исправить,жизнь ведь не вечна.

Дается лишь раз существования шанс,
Пред мыслью,поступком,вспоминаю  не раз,
Праведной жизни никогда не желал,
Что сделать иль бросить,сам выбирал.

Пускай иногда совершались деянья,
Отсутствовал смысл,порой аморально,
Спорить не буду,какой в этом толк,
И под правдой святою таится порок.

В последнем мгновенье,последнего вздоха,
В кровати лежа,совсем одиноко,
По щеке старика прольется слеза,
Я знаю,что жизнь я прожил не зря.