Любви пора!

Елена Долгих
Сентябрь долгою истомой
Лёг на дворы.
Пришла осенняя мадонна
Стелить ковры:
На жёлтый цвет листва сменила
Лесов убор,
Слегка уставшее светило
Согреет бор.
Пусть увядание повсюду
Заметно чуть,
На всех пейзажах и этюдах
Так много чувств:
Дождя упавшие слезинки
Озноб листа,
В кустах трясутся паутинки
И неспроста
Трава поникла, умирая, –
Вновь стынь с утра.

Потухшее цветенье рая?
Любви пора!