Перерожденье

Надежда Будаева
Своды стоп изогнулись. Сжались пальцы.
Зубы стиснулись. Все нутро перевернулось.
А большое окно так бессовестно пялится
И дразнится свободным дыханием улицы...
А я неподвижна, как плиты в больничной палате,
Так пуста, как ее потолок и стены,
Одинока, будто деревце, что стоит за окном без платья,
В проводки и сигналы уходят набухшие вены...
Сердце бьёт по привычке свой сверенный шифр устало,
Стало тело от шрамов чугунным и неподьемным,
В этой боли перерожденье мое настало,
Появилась новая я - будет счастье моё огромным!