Золото запуталось в листве...

Елена Долгих
Золото запуталось в листве,
Разливаясь сладкою истомой
По резной берёзовой канве,
По дубраве на тропе знакомой.
В паутинках и трава и лес,
Птицы собирают к югу стаи,
Скоро-скоро синий стяг небес
Побелеет и к зиме истает…
А пока – короткое тепло,
Улыбаясь яркой позолотой,
Тихо и заманчиво легло
На сентябрь почти неслышной нотой…