Карабулак - Чёрный ручей

Ирина Китова
Домики, как бусы,
По холмам пологим.
Нрав глубинки русской
Полюбился многим.

Думала – чужая...
Приросла корнями.
Дымка золотая
Шита куполами,

И ручей проворный
Тонкой нитью вьётся,
По-татарски "Чёрный"
Издавна зовётся –

Из веков, из мрака
Он весёлым бегом
Для Карабулака
Служит оберегом.

Он волнений полон
И наречий разных.
Каждый дворик кровно
Этой нитью связан.

Он поил монгола
В годы лихолетий,
А потом посёлок
Тот ручей приметил –

Стал, как Русь, крещёный,
Русской речью льётся,
По-татарски "Чёрный"
Издавна зовётся.

Хороши туманы
У речной долины,
Сосны-великаны
В выси журавлиной

И грибные чащи,
И родник "Олений",
И калач хрустящий
На твоих коленях...

И душе просторно
О любви поётся
У ручья, что "Чёрный"
Издавна зовётся.

Это стихотворение живёт и растёт вместе со мной. Написанное в 2013 году, на днях оно потребовало доработки.
Кому уже успел приглянуться предыдущий вариант, он пока сохранён здесь http://www.stihi.ru/2013/12/15/11252