Весенние часы

Иван Невский 62
С утра туман,
к обеду ясно!
Март начинается прекрасно,
когда достаточно снегов
лежит среди полей, лугов.
Февраль отметился метелью,
пуховой русскою постелью
все пред уходом застелил,
хотя не всем был в этом мил,
ведь, что о людях говорить,
нам невозможно угодить!
Один мечтает о морозе,
другой брюзжит в метаморфозе,
что минус пять почти конфуз,
когда замотан как француз
в шарфы, платки и полушалки...
А март,
как будто из под палки,
не хочет зиму провожать!
И быстро надобно бежать,
чтоб не замерзнуть по дороге,
ведь солнца яростные дроги
еще недолги и легки,
но день все дольше...
Старики
все чаще печи оставляют,
под небом плечи расправляют
и утирают слезы с глаз:
Опять Весна
пришла для нас!
И живность радуется с ними
кот на плетне "не слышит" имя,
играет шерстка с ветерком.
Он с вами будто не знаком,
но ясно видит сквозь прищур
ворон, синиц, колонну фур,
что утекли за поворот...
Он на плетне почти встает
и выгибается дугой...
Стрелой к двери
и прыг домой, -
взошла хозяйка на порог,
и дома кот не одинок,
от ласки жениной мурчит...
А дед с цигаркою ворчит
и улыбается в усы:
Пошли весенние часы!