Погасла заря золотого рассвета

Ирина Стефашина
Погасла заря золотого рассвета,
На землю лучи одинокие бросив.
Склоняются ивы от стылого ветра.
В душе наступили ни лето, ни осень.

Тускнеют слова, что казались родными,
На сердце оставив свинцовые пятна.
«Мы стали чужими… мы стали чужими?»
Душа повторяет сумбурно-невнятно.

От слез просыпаюсь, ища тебя взглядом.
Бросает то в дрожь, то терзает удушье.
Вокруг только тени нависшие рядом,
Безмолвная ночь и сырая подушка.

Сжимается сердце от ноющей боли
И вспомнив былое тихонечко стонет,
Что сил не хватает уйти из неволи,
«За здравие» свечи поставив к иконе.

Душе не понять, в чем она виновата.
Наверное, это любви отголосок.
Погасла заря золотого заката
И в жизни настали ни лето, ни осень.

03.03.18. (01:55)