Жучка

Анатолий Чесноков 2
Хитро устроен белый свет-
На вид бессмыслица- ан нет!
Из дома выскочив едва-
Чем не Крыловской Моськи внучка?-
Прославиться решила Жучка,
И вот, по-своему права,
Она, чтоб Моську превзойти,
Кого не встретит на пути,
На всех бросаться с лаем стала.
Тут собралось зевак немало.
Один спросил: "Что за порода?"
Другой: "В семье не без урода!"
А этот, некто из народа,
Кричит: "Да здравствует свобода!
Нам Жучка подаёт идею,
Я понял, люди, я балдею-
Любой дебош- сплошной балдёж:
Лай и кусай, кого захош!"
"Окей!"- сказал заморский гость
И с важным видом молвил: "Ес!
Вот это спич! Какой прогресс!
Сюда бы надо срочно прессу
Для ещё большего прогрессу!
А Жучка заслужила кость!"
О чудеса! Восторг являя,
Вдруг смолкла Жучка и у ног
Пристроилась, хвостом виляя,
И ну лизать его сапог!
Один сказал: "Восторг картина!"
Другой ответил: "Для кретина!"
А тот: "Она ж на всех кидалась львицей
И не могла угомониться,
А тут всё сладилось на диво
Понятно, просто и красиво-
Полаяла и вот награда!"
______________________
Мораль? А Жучке это надо?