Саша

Михаил Марусин
Саша, не ходи в окно,
а ходи к деньгам.

Что асфальту всё равно,
что чужим ногам.
Не красно и на миру –
тоже мне, беда,
если кто-то поутру
выпал из гнезда.
Прокатилась борона
вдоль и поперёк –
вишь какие времена,
грех тебе, Санёк,
биться крыльями о дно
съёмного жилья.

Саша, не ходи в окно!
Он идёт. И я.