Теплота нежного взгляда

Георгий Зурабишвили
Не греет солнце, если рядом,
Не ощущаю теплоты,
Кто окрыляет нежным взглядом,
Пленит чертами красоты.

Пыл разожгли прикосновенья,
Обожествленных женских рук.
Пленил источник вдохновенья
И прочь увел от старых мук.

Заволновали вне сомненья,
Черты желанной с первых встреч,
Боготворимые мгновенья,
В воспоминаньях не отсечь.

Пленит, пленит очарованье,
Воспламеняет в сердце кровь,
Созданье, званое созданье,
Душою жажду видеть вновь.

От несравненной кареглазки,
Сомнений нет, не отрекусь,
Обворожили ее ласки,
на незабвенную молюсь.

С годами все сильнее крепнет,
То чувство, что ворвалось в жизнь,
Не угасает и не меркнет,
Влекущая к заветной мысль.

Невыносима боль разлуки
И это, вовсе не секрет,
Единственные только руки,
Спасти способны от всех бед.

Пленит, пленит очарованье,
Воспламеняет в средце кровь,
Созданье, званое созданье,
Душою жажду видеть вновь.