Вот счастье...

Вячеслав Киктенко 2
***
Вот счастье – от семьи сбежать,
Где вечно виноват, когда отлучка временная.
Ну не умею я детей рожать!
А ты умеешь всё, пузатая и вредная.
Я погуляю, да?.. И буду обожать
Тебя ещё сильней, моя беременная!

Вот счастье! Вот права!
Где ты всегда права.

***
Вечера задышали сиренью.
Мы стоим у чужого куста.
Ты тоску называешь мигренью.
Я твой рот называю уста.
    
Не грусти, это просто усталость
И обида на злую судьбу.
Нам свою демонстрируют жалость
Старики, поджимая губу.
    
В каждой ветке – дыханье галактик,
А хозяева – хуже собак...
Ты сиреневый сбросишь халатик,
Загашу я душистый табак...