Такое вот кино

Владимир Муковнин Избранное
Все мы в юности верим:
В жизни всё как в кино,
Где сюжетов и серий
Сосчитать не дано.

Будет жизнь бесконечно
Свой кружить хоровод,
И родители вечно
Будут ждать у ворот.

А у нас то работа,
То друзья, то дела,
То по горло заботы,
То проблем без числа.

Ждут нас новые дали,
Новый в жизни редут,
А родные как ждали,
Так ещё подождут.

Мол, успеем, заедем,
Забежим, позвоним -
И внезапно седеем
На поминках по ним.

И теперь уж не к спеху
Душу рвать и казнить:
Надо ж было заехать,
Забежать, позвонить!..

А потом, как и прежде,
Жизнь помчится - и вот
В свой черёд мы с надеждой
Ждём детей у ворот.

А у них то работа,
То друзья, то дела,
То по горло заботы,
То проблем без числа.

И, как это ни грустно,
Жизнь нас учит сама,
Что в ней серий не густо,
И сюжетов не тьма.