Молю Тебя о помощи

Александр Назаров
(песня)

Молю Тебя о помощи,
Избавь меня от немощи.
Иван, родства не помнящий,
Фома, любви не верящий.

Бредёт душа осенняя –
Примите во внимание:
За ложью во спасение
Невнятность покаяния.

Молитва отчуждения
Над миром облетающим:
Даруй нам отпущение,
Прощения не знающим,

Даруй нам понимание,
Сердцам, неправо судящим,
Что не ценили ранее
И не оценят в будущем.

Молю Тебя о помощи,
Слепец, заблудший в комнате,
В словах ненужных тонущий,
Как заповедном омуте,

Молю Тебя о помощи,
Давно привыкший к немощи,
Иван, себя не помнящий,
Фома, себе не верящий…

1998, 2018