Нет ничего кроме любви

Иоанн Богомил
Нет ничего кроме любви.
Ею бредили Джалаладдин Руми и аль-Араби,
    Христос и Мани.
Получил письмецо в воздушном конверте --
и закрутился в рождественской круговерти.

Россия уплыла в Сад Архетипов,
к Древу добра и зла фатально прилипла.
Древо Жизни, как в Лурде*, расцвело на месте грязного грота.
Китеж-град поднялся из гнилого болота.






*В 1858 году Дева Мария Непорочное Зачатие явилась простой 14-летней деревенской девочке из французского городка Лурд - Бернадетте Субиру.  https://www.youtube.com/watch?v=tlDhJdIr30k - "Песня Бернадетт" фильм об этом явлении.