Распогодилось, светало...

Степаныч 2
Распогодилось, светало.
Капли нежные росы
Утро в поле разметало
У прибрежной полосы.

Тихо. Ветер не колышет
Недозрелые хлеба,
Полной грудью пашня дышит
У зеркального пруда

И куда не глянь, повсюду
Над хлебами и водой
Златоглавых облак груды
Важно ходят чередой.

Всё плывут,спешат куда-то,
Всё меняют образа:
То, как белые фрегаты
То, как девичьи глаза...

Вот и солнце показалось,
Пробежалось по росе,
Заискрилась ночи шалость
На прибрежной полосе.

Утро ест клочки тумана,
Запивая их росой...
Ох, какой же воздух пряный
Над прибрежной полосой.

Мне б дышать, не надышаться,
Пить душою красоту...
Да приходится прощаться,
Окунаться в суету.