Бесы New

Димитрий Кузнецов
    "Бесконечны, безобразны,
     В мутной месяца игре
     Закружились бесы разны,
     Будто листья в ноябре..."
                А.С.Пушкин

За ночною пеленою,
Что скрывает города,
Часто видится иною
Вся окрестная среда.

Вот над спящими домами
Завивается буран
В час, где властвует умами
Голубой телеэкран,

И луна, пронзая тучи,
Появляется уже,
Словно Моника Беллуччи
В откровенном неглиже.

Из полуночной завесы
Слышны крики неспроста, –
Это вьюгу гонят бесы
В дни Великого поста,

Или время сыплет в нишу
Шумный сор эпох и дат,
Или ветер сносит крышу,
Как безумный депутат.

Он сорвёт её однажды,
Грохнет наземь сверху вниз,
И тогда увидит каждый
Лунно–облачный стриптиз.

И, конечно, после встряски,
Бросив дом, жену, кровать,
Этот «каждый», веря  в сказки,
Побежит голосовать

За партийное решенье,
За принятье строгих мер,
За зарплаты повышенье
И за пенсии размер.

А когда он долг исполнит
Так, как партия велит,
Сразу счастье мир наполнит,
Жарким светом опалит,

Пепси–кола, чипсы, пицца
Будут каждому даны,
Поперхнётся заграница
От величия страны,

И в лесу намного дольше
Будут листья шелестеть,
И луна не станет больше
Голой Моникой блестеть.
 ________________
 * Автор картины –
    Dorina Costras (Румыния).

    Моника Беллуччи –
    итальянская киноактриса и фотомодель,
    звезда мирового кино.