Душа болит

Владимир Окороков 2
  Стали жить и сытней и богаче,
  Есть "Пятёрочка" и "Магнит"...
  Почему же так сердце плачет,
  Почему душа так болит...

  Электронная книга быть может
  Современнее и быстрей,
  Но открою я томик Тушновой
  И на сердце сразу теплей...

  Не заменит планшетник красивый
  Книгу Чехова и Толстого,
  Не убьёт век коварный и лживый,
  Свет и правду слова живого...
 
  Так давайте друзья мои милые!..
  Соберёмся все у реки
  И под светлые песни Визбора,
  Разожжём в сердцах угольки...

  Полетит наша песня птицею,
  Улетят с нею боль и печаль...
  Может это станет традицией,
  Нам рассветы вместе встречать...