Люблю тебя, мой город...

Евгения Орловская
* Наверное, это может показаться странным, но иногда, когда я смотрю на фотографии Чайковского, моя душа начинает невероятно рваться туда...

Люблю тебя, мой город и скучаю
по тихим, милым улицам твоим,
по крепкому заваренному чаю
в кругу друзей, по близким и родным.
По набережной утренней и соснам,
в которых сила жизни, мудрость лет.
И по высоким синеглазым звёздам,
глядящим уезжающим во след...
В тебе есть то, что согревает душу,
зовёт, манит, влечёт издалека.
Любимый город, ты мне очень нужен,
как небу солнце, а зиме - снега...

3 марта 2018 (г. Гамбург)