по родинке на глобусе

Путяев Александр Сергеевич
***
Бог зачем-то вывел формулу,
где всё лучшее – потом.
А мне помнится фарфоровый               
дым от чашек в голубом

и варенье в сладких раструбах
хрусталя розеток... Он –
как потоп халата с астрами,
навевающими сон.

Я по родинке на глобусе
и сейчас бы сад нашел,
где похожи гладиолусы
на волос волшебный шёлк.

Ты была той самой самою!..
От желания – навек,
простофиля,  строил замыслы,
полагая что – ковчег.