Запах детства

Лена Тимченко
Московские морозы
В преддверии весеннем...
Вдыхаю запах детства -
Восторг и волшебство!
Хочу пронзить года,
Сквозь пелену вглядеться...
Хочу туда! Туда!!!
Но нет уж ничего.

Вот мама - у плиты...
А вот отец - с газетой...
И брат ещё малыш...
И так тепло в груди!..
В душе живут мечты,
И есть на всё ответы,
И знаю я, как жить,
И счастье впереди.

В московские морозы
Я с родиною ближе.
Пусть малая она,
Но нет земли родней...
За молодым отцом
Несусь с горы на лыжах!
Скрип снега...
Солнца блеск...
Всё в памяти моей.

2.03.2018
Москва

Фото автора