Как мужик с женой ходили по грибы...

Вадим Чернышев
           из цикла "Анекдот в стихах"

Собрались мужик с женою,
По грибы, в осенний лес.
Рано, утренней порою,
Свой насытить интерес.

...Не везло всё, поначалу,
Ходят, бродят... битый час.
И нашли совсем уж мало
И азарт грибной угас.

Вот выходят на полянку -
А по краю-то... грибов!!!
Словно кто-то на делянке
Наготовил россыпь дров.

Увлеклись и незаметно
Удалилась баба в лес.
Набрала грибов несметно,
Стал в корзине тяжек вес.

На ту пору, совсем рядом,
Брёл бомжара, не спеша.
Видит вдруг, похмельным взглядом,
Баба в позе! Хороша!!!

Пышный зад мани'т, колышит...
Огляделся - Никого!
- Ведь никто и не услышит?
- Раз, другой... да и всего...

Юбку подзадрал, игриво
И напористо словчил...
Баба сзаду так смазлива!
Удержаться нет и сил!

Тут бабёнка закричала -
- Ой, Степан! Ой, Стёпа, Стёп-па!!!
А потом запричитала...
- Оп-па! Оп-па!!! Оп-па!!! Оп-па-а...