Памятник Марине в Тарусе

Ирина Каретникова-Смоленская
Высокий берег над Окою. Пронзительность заокских далей...
В Песочное спешишь с мольбою, рябины гроздь в руке сжимая...
Осенних листьев позолота и медь устлали всю округу.
Рябины окружили площадь - тебя встречают, как подругу.

О быстротечности мгновений
листва шуршит, напоминая...
Но возвращения на прежний круг жизни нам не разрешая.
Над Воскресенскою горою услышишь отголоски детства.
В Песочное спешишь с мольбою - в том детстве сердцем отогреться...


Фото автора.