перевёрнуты

Аркадий А Эйдман
перевёрнуты страница
и песочные часы.
почему тебе не спится
этой ночью, Божий сын?

может, лунный свет — помеха
иль песчинок шепоток?
отозвался тихим смехом
нимб, висящий над крестом:

«спать сейчас? чего же ради?
 время сонное прошло»!
чистый лист рукой разгладил.
или — ангельским крылом?
                03.03.2018