Для чего нужны мозги?

Лев Овсищер
   МОЗГИ, в частности, нужны для того, чтобы уметь находить мирный выход из любой, самой сложной ситуации, а не для того, чтобы посылать импульс хвататься за оружие...
    Ведь давно известно, что "самое дорогое у человека -это жизнь". Почему же тогда люди так мало ею дорожат? М.б. здесь "приложили руку" религии, с их верой в загробную жизнь? А атеисты?