***

Наталья Грибова
Не спится снова. Под стук колес
Поезд несет из метели к дому,
Пропали все - ни людей, ни ворон,
Лишь снег, метущий со всех сторон.

Замело Москву и Америку,
Прогнозы твердят "оставайтесь дома",
Но я еду в ночь к аэродрому
Где кроме снега и дорожных полос,
Воет ветер в снежной истерике
И чернеют пряди твоих волос.

Небом свинцовым, сугробами зимними,
Нас разделяют с тобой, моя милая, 
И стрелки часов как будто приклеены,
Снег замирает в течении времени.

Нас разрывают с тобой континентами -
Самолет упал, обледенение,
А твой долетит, я тебя обниму,
Но не скажу как тебя ждала, тебя одну.

Ты скажешь мне: "Мой паспорт промок,
А таможенник, знаешь, сволочь,
Отвезти мня скорее домой,
Я  устала, а в Москве уже полночь.

Ты скажешь мне: "Ну, зачем ты приехала?
Я добралась сама бы, поздно и снег".
Мне тебе это, не объяснить
Ты ведь не знаешь, как я боюсь такси..

Чем я хуже, не знают метели,
Почему не смогу я тебя сберечь,
Но вместо настежь открытой двери
Мне хватит окошка из этих встреч.

На прощание обнимешь сильно,
Ты не знаешь, как я бессильно
Ждала тебя, просила вернуть назад,
Тюльпаны дарила..
Милая, скоро март..

13/02/2018