Басня про доброжелателей

Макарова Людмила
Утром рано Паучок
Оглядел родной лужок:
Всё обычно, всё в  порядке.
Сделал быстро физзарядку,
Постоял, покрасовался,
Только завтракать собрался -
Подлетела Белобока,
Всем известная сорока,
И трещать взялась:  - Сова
Паутинку порвала.
Ты трудился что ли зря?
Безобразит нынче фря.

Паучок оторопел.
Только рот открыть хотел,
Как вмешался в разговор
Бизнесмен крутой - бобёр:
- Всё напутала сорока,
От болтушки мало прока.          
Здесь с утра бродил шакал,
Паутинку он порвал.
----
- Вы ошиблись! - Лань сказала,-
Утром  я здесь пробегала
И заметила енота,
Он с добычей шёл с охоты...
Ну зачем, друзья, мне врать,
Честь свою зазря марать.

Не сдержался паучок,
Закричал на весь лужок:
- Паутинку я сорвал,
Мне не нужен здесь скандал!

Посмотрел на доброхотов,
А общаться не охота.
__________

Придумки превращать в заботу -
Неблагодарная работа.