Курочка Ряба

Татьяна Грига
Когда б не Рябой быть, тогда златые яйца
Снискали б, может, славу Фаберже.
А так: Несись! - кричат, - Красавица!
Слышь, сковородка-то горячая уже!

Не меценаты мои баба с дедом:
Про Фаберже не слышали они.
И яйца им нужны лишь для обеда,
Рутиною заполнены их дни...

Что проку им от золотой скорлУпы?
Ни применить, ни сбыть её, о ужас!
С яйцом простым - они не так уж глупы -
Сытнее и надёжнее к тому же...