Мы обеспечим

Елена Афанасьева-Корсакова
"Мы обеспечим, построим, мы будем!"
Лозунги  тысячи раз повторялись...
В  игры  подобные  не  наигрались?
Жизни  стезя -  вереница  из буден.
"Мы  станем  лучше, добрее и  чище!"
Станем, конечно.  Когда мы полюбим.
Нет, не себя,  а голодных и нищих,
Жалких, презренных, детей приголубим-
Тех, что другие, забыв, побросали
В детских домах  и зверей пожалеем -
Всех,  что  к последнему  краю прижали,
Тех, что  ещё  истребить не успели.
"Мы  благороднее  станем  когда-то..."
Только  "когда-то"  уже   перед нами,
Милости   просит  у  нас виновато,
Но  виноваты во всём  лишь мы сами.