Февральский мороз обжигает пальцы...

Тим Эрна
Февральский мороз обжигает пальцы
Я скольжу по ступеням заплёванным
От горла к желудку переливается
Вчерашняя бутылка совиньона.

На таганско-краснопресненской
Опять кто то прыгнул под поезд
Думал: “масть - говно, игроки - пьяны, 
А игра ничего не стоит”;

И по случайному совпадению
Он для этого выбрал день понедельника.
«Опять эти чёртовы самоубийцы
Тормозят мое рабочее время», -

Думал я, пока диспетчер кричала
«Второй путь, без команды не отправляться!
У вас на путях пассажир
Доехал до последней станции»

Вагон молчал, все смотрели косо
Из окна показали зеленый флажок
И привычно застучали колеса
И простой понедельник пошёл.

Труп  убрали, пути почистили
На работу успели практически все.
И только старый охранник, убиравший тело
Ещё немножечко поседел.

26.02.18