Птица

Иванъ Егоров
Не хочу повторять судьбу музыканта,
Который тайно, но без вариантов,
Запер буйную птицу внутри.
А на слуху лишь всеобщее мнение
О слащавом звучании, сладкого пения.

Не хочу в это приторно томное время
Дожидаться затмения.
Кажется, оно с собой принесет
Тьму и горечь, а впрочем,
А впрочем сойдет,
Нам не впервой верить в судьбы.
И костры разжигать из их прутьев.

Не хочу исправлять ошибки.
В другой жизни, или переродившись,
Свыквшись со злом, но не перекрестившись
Научусь виртуозно играть на скрипке.
И в до боли знакомом моменте,
Я спою нашу общую песню.

И та конорейка,
Что в клетке под тканью сидит, может быть
И взлетит, прыгнет в открытую дверцу,
Поверит в себя, доверится сердцу,
А зря, ведь будучи в заперти,
Навык полета не приобрести

Прыжок в бездну всегда мимолетен,
Но даже на дне она встретит того,
Кто ее приютит, пожалеет.
И залечив раны, ее крылья воспрянут,
И взмах понесет тело ввысь,
Туда, где никто не способен
Птицу обидеть. Ибо где то за облаками,
Все клетки со вскрытыми замками.