И вновь дорожу!

Юрий Сельдёнков
    
  Ухожу. Ухожу, Ухожу…
Покидаю.
           Лечу.
                Уезжаю…
Устраняюсь.
                И снова желаю.
Отрекаюсь. 
                И вновь дорожу!

И зовёт снова утро
                в лучи!
И теплом наполняются
                полдни.
И, пусть путаюсь в мыслях,
                сегодня:
«Безысходность, -  кричу, -
                замолчи!»

Я – к реке,
                в заливные луга,
Под соломенной крышею, -
                хаты.
К пескарям, -
                на речных перекатах,
 Да под звёзды ночные, -
                в  стога!

Я хочу
                с придыханьем смотреть
На берёзки
                в анфасы,  и профиль,
Да     к кострам –
                испечённый  картофель,
Обжигаясь, смакуя, 
                вертеть!

 

    3,03.2018г