Лиловое

Виолетта Дюма
Закрыть глаза, не видеть ничего,
Потоком мыслей кинуться в нирвану...
Разбить сосуд из давнишних тревог,
Душой целуя небо филигранно...

Цветным маршрутом в лунные края,
По берегу сапфировых мечтаний,
Где след Весны - единственный маяк,
Дарящий свет, уставшим от скитаний...

Коснуться кончиками пальцев рос
в долине чутких ситцевых рассветов...
Вобрать в себя природы вешней лоск,
Тепло лучей, до нежности раздетых...

Ступать босыми мыслями в пруды,
Черпая счастье мягкими ковшами...
Растить душой доверчивой сады,
До дна испив лиловое глотками...

Открыть глаза и видеть лишь Весну,
Её судьбы пастельное начало...
Принять всю щедрость, ласку, новизну
и ту Любовь, что в стужах зимовала...


                (01.03.2018)