Мы для Руси

Рафаэль Асриянц
Мы для Руси ниспосланы на Землю,
Чтоб в час, когда грозит смертельный смерч,
Стоять стеной, как прадеды доселе,
И, отстояв, для правнуков сберечь.

Нет детских войн без слов велеречивых,
И – двор-на-двор, две злые голытьбы –
Не в бровь, а в глаз от подлости лечились,
Пока учились «Родину любить».

Из амбразур полубеззубых дёсен –
Матёрый шквал – не наповал едва ль –
«Враг не пройдёт!» и «Русский не сдаётся!» –
Вгрызался в мозг, не то что "дважды два».

Какой-такой, пещерной, что ли, чуйкой,
Раз-навсегда вызубривали мы –
По рунам ран зазубренной кольчуги – 
Почём клочок Отеческой земли?!

И был бы мир по тем же меркам соткан,
Посмел бы кто, в ком совесть "не бог весть",
Вот так вот взять, да со всего сексотства, Вдруг, в плохиши-правители пролезть?

Это ж каким опаивали зельем,
На что уж мы - из той, из детворы -
А тридцать лет иудами глазели,
Как нашу Русь... в цепях - в тартарары;

Да что там меч – нам ропот запретили!
Загон таким законом обнесён!...
Чуть ни вовсю – тотальная путина,
А на носу – охотничий сезон...

Да мы-то – что? Вот разрешат – на площадь...
Дадут себя соплёй перешибить...
Приславший нас, исправь свою оплошность -
Других давай!!! Успеют... Может быть…