Ковбой

Глеб Логан
         
До конца моих дней
Личный враг –  беспринципный ковбой!
Он набросил аркан
На прекрасную шею планеты,
Чтобы в стойло тащить,
Ну не так, что б совсем на убой, –
Либерально доить,
Да гулять самому на проценты.


Он мой враг с давних пор:
Как на землю чужую ступил,
Где извёл, не щадя,
Разноцветных красивых индейцев.
Когда Красный Вьетнам,
Выжигая,  напалмом бомбил;
Когда ввёл в обиход
Право силы, язык интервенций.


Вот Европу так сжал,
Что глаза прыг-прыг-прыг из орбит!
Как гетера она
Его члены покорно лаская,
Рядом, но позади,
Уже вечность, безвольна, бежит.
Что позволит седок
Эта старая шлюха не знает…


А Мир, сжавшись в комок,
Ожидает, что чудо придёт,
Чтоб избавить Его,
От ковбоем намеченной доли.

Он дождался – ура! –
Ожил мира и правды оплот:
Вновь Россия взросла
Созидательной сталинской волей.


И я счастлив смотреть,
Как крепчает наш крымский анклав,
А взбешённый ковбой
Попадает ногой мимо стремя…

Верю, Сталин пришёл,
Его дерзость и выси вобрав,
Чтобы дальше крепить
Наше древнее русское племя.


03.03.2018г.  Красная Землянка под Брянском