Ода матери

Надежда Кузнецова 9
НАДЕЖДА КУЗНЕЦОВА9

О, мама, мамочка, мамуля,
Нет никого тебя милей!
Как к роднику, к тебе прильнули,
Живи подольше, не болей!
Собравшись все в кругу семейном,
Мы вспоминаем о былом.
И так тепло, благоговейно,
Нам всем, под маминым крылом!
Приходит все же жизни осень
И на подходе к ней - зима.
Уже труднее ноги носят,
Но хочешь делать все сама.
Не сетуй, мама, что быстрее
Уходят в прошлое года,
И что становишься старее,
Зато душой ты молода!
Прожитых лет жалеть не надо,
Придет ко всем своя пора.
А жизнь твоя, для нас - отрада!
В ней столько сделано добра!
Детей взрастить не каждый сможет
В то лихолетье, как забыть?
Где каждый год так трудно прожит,
Но ты старалась сильной быть,
И все смогла, и все стерпела!
Мы - дети, выросли уже,
Ты  помогала, как умела,
За всех тревожилась в душе!
И до сих пор, вставая рано,
Лампадку ставишь к образам,
Чтоб жить нам с Божией охраной,
Здоровья каждому прося!
А для себя ты только просишь,
Чтоб дал Господь еще пожить.
Пусть будет, мама, так, как хочешь,
Для нас ты вечно будешь жить!
И на душе у нас отрадно,
Когда мы знаем, что живешь,
И так несказанно приятно,
Что ты нас любишь всех и ждешь!