это так привычно

Мария Махова
Это так привычно и знакомо.
Это путь известный и короткий.
Переход от сложного к простому,
ну а дальше – осторожней, скобки.

Ну а дальше – никакой засады,
никакого игрека и икса.
Ничего ей от тебя не надо.
Можешь удалять её из списка.

И никто из вас не будет слабым.
Не потребует никто ответа.
Удали и думай только, как бы
сделать так, чтоб было незаметно,

чтобы тихо было и нетрудно,
и без напряжений и накала,
чтоб она, как прежде, каждым утром
золотую птицу вышивала.