Причитая, как пономарь

Шатчер
Причитая, как пономарь:
– Помоги и помилуй, Боже! –
Соболезнующий февраль
Вытирает следы в прихожей.

Задохнусь – третий год! – в ответ.
И горящей лампады пламя
Вспыхнет яростным залпом...
                Нет
Тех молитв в горловом бедламе,
Что надёжней иных клубков
Нитью с краем небесным свяжут.

...Может, путь и не столь суров,
Если пухом – земля и пряжа?