Ей

Егор Никитин
Здесь все лезут в горы, а ты по больному.
Тут всем звезды с неба. Но тебе дай бреда.
Да, конечно, книги – это как родное,
Но не столь родное, как душа поэта.
Ты и под запретом зиму красишь в лето.
Или вёсен бурю куришь нагло с дурью.
Вот осенний лист, а в руках газета –
Ну, и в урну их! Когда бьешь с натуры
Ты тату на теле, чтоб иные цели
Проходить без боли, расставляй пароли.
Пусть в твоем прицеле будет две газели,
Чтоб и покататься, и мясца к застолью.
Откупорим чакры. Заведем овчарку
У меня на даче… У меня ж нет дачи!
На земельных акрах прозябают бабки,
Просирают бабки дорогие тачки.
Я, конечно, ною. Ну, а кто не ноет?
Ты же – мой психолог, а я – твой психолог.
Нынче даже Ною не спастись. Промоем
Души виски с колой. Или как гипнолог
Доведем до транса. Никакие стансы
Не вместят всех песен, бесконечных лестниц,
Не вместят всех станций. Да, в моём, бл…дь, ранце
Ещё хватит места для твоих ровесниц!
Ты не будешь плакать. Я не буду лапать
Твои руки, шею. Лучше отогрею
Нам чернил, чтоб капать. Подышать –царапать.
«Был и с ней, и с нею. Но тебе я верю!»
Ты подумай позже, почему мы схожи?
У людей печали. Люди не встречали
Никого до дрожи. Всюду пахнет ложью,
Но пока…
На чаю!
Не грусти.
Скучаю.

                03.03.2018
_______________________________________
Иллюстрация: интернет