3 марта

Елена Нигри
Третье марта - снег не уходит,
и до капели еще далеко,
третье марта, школьная парта -
как это раньше было легко:
выйти на улицу, бросив портфели,
плыть по Арбату, бегать в кино,
или совсем как воздушные феи,
тихо подглядывать в чье-то окно,
вечером долго стоять у подъезда
и пересказывать страшный сюжет,
и не мешали партийные съезды,
если в кармане счастливый билет.
Третье марта- странное время,
кажется, будто пахнет весной,
только недели бегут все быстрее,
только с трибуны пугают войной...