Отчего-то вдруг сердце забилось...

Галина Быканова
 Снег сверкает, искрит перламутром.
Солнца лучики пляшут в глазах.
 Ты заметил её ранним утром -
Горсть лучей солнце бросило в класс.

Ты увидел  вдруг одноклассницу,
С кем  болтал по пути домой.
А в глазах танцевало солнце,
Когда трогала чёлку рукой.

Вот она повернулась порывисто -
Лучик солнца  -  прямо в глаза.
Опрокинулось словно небо-
Такая в глазах синева!

Это ей, смешливой девчонке,
Подарили свой цвет небеса.
Посмотри, как она улыбается...
И улыбка её...  что  весна!

Отчего-то  вдруг сердце забилось...
Тесно сердцу в клетке грудной.
Может быть, мальчишка влюбился?
Так случается  ранней весной.