Солнце, лужи и весна

Галина Быканова
Красненькая  кепка, красные сапожки,
Красненькие щёчки, весёлые глаза.
Краснощёкий мальчик шлёпает по лужицам,
Радостно смеётся мальчонка-егоза.

Брызги разлетаются от мальчонки веером,
Вспыхивает радуга в каплях огоньком,
В лужицах плескаются солнечные зайчики,
Весело искрятся на солнце серебром!

У мальчишки в кепочке глаза восторгом светятся:
Солнце подарило и лужи, и тепло!
А сапожки красные так блестят средь лужицы!
Но обходит мама лужи стороной.

Мамочка волнуется - вдруг малыш простудится -
И зовёт настойчиво: «Пойдём, пора домой».
Но малыш восторженно прыгает по лужицам.
Брызги разлетаются радугой — дугой!
- Но, мамочка, пожалуйста, так тепло на улице!
Погуляем  чуточку, я  не хочу домой!

И солнышко весеннее засмотрелось в лужицы,
Заглянуло мальчику в ясные глаза.
- Посмотри-ка, мамочка, как весело на улице!
Вон солнце в каждой лужице, вон небо, облака!

Смотри: и  кепка красная, и рожица какая-то...
                Мама, это я!
Ты прав, малыш, всем  радостно:
Весна пришла! Весна!